Persil
À propos de moi : Le persil contient plus de vitamine A que les carottes et plus de vitamine C que les oranges ! Il est également riche en fer. Excellent dans les soupes, les ragoûts ou dans une sauce tomate maison, le persil est réputé pour rafraîchir l'haleine en fin de repas. On en met presque partout, sans parler des délicieuses sauces comme le chimichurri.
Conservation : Pour une conservation à court terme, placez-les debout dans un récipient contenant 2,5 cm d'eau. Couvrez ensuite les herbes sans serrer d'un sac plastique et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Congeler : Les cubes d’herbes surgelés sont faciles à préparer. Un cube d’herbes surgelé équivaut à 1 cuillère à soupe d’herbe fraîche ou 1 cuillère à café d’herbe séchée. Ajoutez simplement un cube lorsque votre recette en demande. Pour congeler les herbes : rincez-les délicatement à l’eau froide. Hachez les feuilles assez grossièrement. Déposez 1 cuillère à soupe d’herbe dans chaque compartiment d’un bac à glaçons, ajoutez environ 2,5 cm d’eau par compartiment et placez le bac au congélateur.
Recettes :
Salade d'agrumes au chou frisé et au fenouil
Salade de haricots et de courgettes
Pâtes crémeuses aux épinards et au fenouil + champignons