La vente de semis et les livraisons d'adhésion à l'ASC sont disponibles dans la région d'Ottawa/Gatineau

Courge d'été

À propos de moi : Le terme « courgette » désigne 70 variétés de courges à croissance rapide, à la peau et à la chair tendres. La courgette est la plus connue, suivie de la courge jaune (droite ou à cou tors) et des pâtés en croûte (ou galettes), qui ressemblent à des soucoupes volantes. Nous cultivons également une variété spéciale, la Ronde de Nice, une belle variété ancienne ronde au goût de noisette. Sa forme en fait une excellente farce ! La courgette est délicieuse grillée, farcie de votre protéine ou légumineuse préférée, ou crue en salade. Utilisez des courgettes plus grosses et plus farineuses pour la cuisson au four.

Conservation : Conservez les courges non lavées dans un filet, puis placez-les dans un sac en papier ou un sac en plastique réutilisable au réfrigérateur. Elles se conserveront 1 à 2 semaines.

Pour congeler : Vous pouvez congeler des courgettes en purée ou râpées dans des sacs en plastique ou des contenants pour les utiliser dans des soupes ou des pâtisseries.

Recettes:

Salade de haricots et de courgettes

Ratatouille

Tacos aux courgettes et haricots grillés + sauce aux aubergines fumées

Pizza carottes + courgettes

Pain plat aux courgettes et au maïs

Soupe de noix de coco au curry rouge

Soupe de maïs à la noix de coco et aux épices indiennes + légumes verts