La vente de semis et les livraisons d'adhésion à l'ASC sont disponibles dans la région d'Ottawa/Gatineau

Carottes + fanes de carottes

À propos de moi : Nous cultivons de nombreuses variétés de carottes : la traditionnelle orange, mais aussi violette, jaune, blanche et rose. Les carottes regorgent d'antioxydants, de bêta-carotène et de vitamine A. Elles sont excellentes dans de nombreux plats ! À consommer crues en salade ou avec une sauce, rôties au four ou au barbecue. Les carottes bio ne doivent pas être épluchées ! Il suffit de les laver et de les utiliser.

Les fanes de carottes sont comestibles et très nutritives, riches en protéines, minéraux et vitamines comme la vitamine C, le β-carotène, en fibres et en plusieurs minéraux comme Na, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn et Fe. Leur saveur terreuse et légèrement amère est idéale pour les trempettes, les soupes, etc.

Conservation : (Carottes) Pour éviter les carottes « molles », retirez les fanes dès que possible, en laissant environ 2,5 cm de tige. Placez simplement les carottes sèches et non lavées dans un sac en filet ou du papier absorbant, puis placez-les dans un sac ou un récipient, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, pendant environ un mois.

(Fleurs de carottes) : Placez simplement les fanes de carottes sèches et non lavées dans un sac en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac ou un récipient à l'intérieur du bac à légumes de votre réfrigérateur pendant environ 2 semaines.

Pour congeler : Lavez les carottes et coupez-les à l’épaisseur souhaitée. Blanchissez-les 3 minutes, rincez-les à l’eau glacée, égouttez-les, laissez-les sécher et conservez-les dans un récipient hermétique. Une fois décongelées, les carottes ne seront pas aussi croquantes que les fraîches ; utilisez-les donc dans des soupes ou des ragoûts. Vous pouvez également les cuire et les réduire en purée, puis les congeler de cette façon pour les ajouter rapidement à vos soupes pendant les mois d’hiver.

Recettes:

Tagliatelles bolognaises

Gado Gado indonésien

Muffins aux carottes

Harissa, carottes et fenouil avec lentilles et yaourt

Galette de légumes racines

Soupe de carottes et de noix de coco

Soupe de carottes à la citronnelle + Yu Choy

Tourte aux légumes

Curry Katsu à la noix de coco

Curry de pois chiches Tokyo Bekana

Salade verte simple + vinaigrette à l'érable et à la moutarde

Salade de falafels + vinaigrette au yaourt et à l'aneth

Salade de navet et de chou vert

Salade simple à l'érable et aux choux de Bruxelles

Pizza carottes + courgettes

Coupes d'aubergines épicées + sauce habanero citronnelle

Ragoût de racines de romarin

Steaks de daikon + nouilles de carottes cuites deux fois

Carottes au thym et à l'érable + fromage de chèvre fouetté au miel

Salade de carottes, persil et pois chiches

Curry de chou-rave pané et katsu à la noix de coco