Courge d'hiver
À propos de moi : À la ferme Catena, nous cultivons de nombreuses variétés de courges d'hiver telles que : la courge poivrée, la citrouille, le koginut (une nouvelle variété de kabocha et de butternut), la butternut, la kabocha, la courge spaghetti et quelques variétés anciennes. La courge d'hiver tire son nom du fait qu'elle peut être conservée pendant l'hiver pendant une période prolongée après une récolte d'automne. La courge d'hiver est un aliment faible en calories et une bonne source de glucides végétaux complexes et de fibres alimentaires. C'est une excellente source de vitamines A, C, B6, de potassium et de manganèse. Les courges d'hiver peuvent être cuites au four, grillées, bouillies, écrasées, réduites en purée et congelées pour être utilisées bien au-delà de l'hiver.
Pour conserver : Conserver dans un endroit frais, sec et sombre à environ 12 degrés Celsius, mais assurez-vous qu'ils ne gèlent pas. Dans les meilleures conditions, ils devraient se conserver environ 6 mois. Ils deviennent plus sucrés lorsqu’ils sont stockés à mesure que l’amidon se transforme en sucre. Si vous remarquez que certains des vôtres commencent à ramollir pendant le stockage, rôtissez-les, mélangez-les et congelez-les et préparez-les pour les soupes, les pizzas ou les sauces pour pâtes… même les desserts !
Remarque* Bien que la courge spaghetti soit techniquement une courge d'hiver, elle ne se conserve pas aussi longtemps que certaines autres. Conservez-le dans les mêmes conditions que celles indiquées ci-dessus mais sa durée de conservation est d'environ 3 mois.
Recettes:
Bouillon de courge miso avec nouilles soba
Curry de citrouille et d'épinards
Salade de courge d'hiver + baies de blé
Lasagne crémeuse au chou frisé et à la courge
Soupe de courge au curry + riz copieux