Melons

À propos de moi : Les melons font partie de la famille des Cucurbitacées et constituent une collation estivale sucrée et rafraîchissante à faible teneur en calories. À la ferme Catena, nous cultivons différents types de melons : cantaloup, pastèque, etc. Ils fournissent de l'hydratation ainsi que des nutriments essentiels, notamment des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Les melons ne contiennent que 46 calories par tasse, mais sont riches en vitamine C, en vitamine A et en de nombreux composés végétaux sains.

Comment savoir si un melon cantaloup est prêt ?

Si vous avez un bon nez, reniflez-le. Il doit sentir délicieusement sucré et légèrement céder au toucher.

Pour conserver : Conservez ces fruits au réfrigérateur – la chaleur fait sécher la chair juteuse et devient fibreuse. De plus, la réfrigération ajoute à la nature rafraîchissante du melon. Un melon peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 semaines, et parfois jusqu'à 3.

Congeler : Si vous vous retrouvez avec plus de melon que vous ne pouvez en manger avant qu’il ne se gâte, congelez-le. Couper en cubes, en mélangeant avec 1/4 tasse de sucre pour 2 tasses de fruits si désiré, et conserver dans un récipient hermétique. La chair ne sera pas croustillante une fois décongelée, mais elle conviendra parfaitement aux smoothies ou aux soupes de fruits.

Recettes : à venir !