Fraises (Alpines)

À propos de moi : Les fraises des Alpes sont le plus souvent appelées fraises « sauvages ». Bien que semblables aux fraises modernes, les fraisiers alpins sont plus petits, dépourvus de stolons et ont des fruits nettement plus petits, de la taille d'un ongle. Membre de la famille des roses, les Rosacées, la fraise des Alpes est une forme botanique de la fraise des bois, ou fraise de bois en France. Ce qui leur manque en taille, ils le compensent en saveur ! Ces petites mignonnes ont un punch puissant et sucré et sont parfaites dans les desserts, les confitures, les boissons ou tout simplement comme collation l'après-midi.

Conservation : Conservez les fraises dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Se conservera environ une semaine.

Pour congeler : Rincez les fraises et retirez le dessus. Étalez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et placez-les au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient totalement congelés. Retirer du plateau et conserver au congélateur dans un sac de congélation ou un contenant hermétique. Les fraises surgelées sont pâteuses une fois décongelées. Utiliser uniquement dans certains plats.

Recettes : À venir !