Légumes spécialisés
À propos de nous : Nous cultivons à la ferme une variété de légumes verts spécialisés. Parmi ceux-ci, on trouve :
Le Yu Choy (à droite) est un légume à feuilles vertes utilisé dans la cuisine chinoise et d'Asie du Sud-Est. Ses feuilles sont vert clair à vert foncé et ses fleurs sont jaunes. Le Yu Choy est apparenté au bok choy et au brocoli. Sa saveur est douce, juteuse et sucrée. Toutes les parties de la plante sont comestibles. Le Yu Choy est riche en fer, en vitamines A et C et en calcium.
Le Gai Lan (à gauche), ou brocoli chinois, est un légume à feuilles vertes utilisé dans la cuisine chinoise et d'Asie du Sud-Est. Ses feuilles épaisses bleu-vert et ses fleurons ressemblent à ceux du brocoli. Sa saveur se situe entre celle du bok choy et celle du brocoli. Le Gai Lan est une bonne source de vitamines A et C, de calcium et de folate. Il contient également des antioxydants comme le bêta-carotène et la lutéine, ainsi que des vitamines K et B9.
Yu Tsai Sum (non représenté) est une version légèrement différente de Yu Choy - quelque part entre Yu Choy et Gai Lan.
Le Hon Tsai (non illustré) est un brocoli à fleurs disponible à l'automne. Il possède des feuilles vert foncé, des tiges violettes et des fleurons jaunes et sucrés. Il ressemble au rapini, mais avec une saveur plus sucrée et une texture plus délicate.
Komatsuna (non illustré) : Le komatsuna est un légume-feuille de la famille des moutardes. Sa saveur est douce et légèrement piquante. Ses larges feuilles vertes sont une bonne source de calcium. On peut consommer cette plante à tout stade de croissance, mais à mesure qu'elle grandit, son goût de moutarde s'intensifie. Les tiges et les fleurs sont également comestibles.
Tous ces légumes verts ont leur propre saveur distincte et sont délicieux lorsqu'ils sont légèrement cuits avec un filet de votre sauce préférée, dans des salades, des plats de pâtes ou un sauté.
Conservation : Conservez les légumes verts secs et non lavés dans un sac en filet, puis recouverts d'un sac ou d'un récipient en plastique réutilisé au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Recettes:
Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy (yu choy)
Légumes verts crémeux au curry (n'importe quel légume vert)
Salade de pâtes au chou-rave (Gai Lan)