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Légumes spécialisés

À propos de nous : Nous cultivons une variété de légumes verts spéciaux à la ferme. Parmi eux, citons :

Le Yu Choy (à droite) est un légume à feuilles vertes utilisé dans la cuisine chinoise et asiatique du Sud-Est. Il a des feuilles vert clair à vert foncé et des capitules jaunes. Le yu choy est apparenté au bok choy et au brocoli. Il a une saveur douce, juteuse et sucrée. Toutes les parties de la plante sont comestibles. Le Yu Choy est riche en fer, en vitamines A, C et en calcium.

Le Gai Lan (à gauche), ou brocoli chinois, est un légume à feuilles vertes utilisé dans la cuisine chinoise et asiatique du Sud-Est. Il a des feuilles épaisses bleu-vert et des fleurons ressemblant à du brocoli. La saveur se situe entre le bok choi et le brocoli. Gai Lan est une bonne source de vitamines A et C, de calcium et d'acide folique. Il contient également certains antioxydants comme le bêta-carotène et la lutéine, ainsi que les vitamines K et B9.

Yu Tsai Sum (non illustré) est une version légèrement différente de Yu Choy – quelque part entre Yu Choy et Gai Lan.

Hon Tsai (non illustré) est un brocoli à fleurs disponible pendant la saison d'automne. La plante a des feuilles vert foncé, des tiges violettes et des fleurons jaunes sucrés. Hon Tsai est similaire au rapini mais avec une saveur plus sucrée et une texture plus délicate.

Komatsuna (non illustré) Komatsuna est une plante verte à feuilles de la famille de la moutarde. Il a une saveur douce avec une légère morsure. Ses larges feuilles vertes constituent une bonne source de calcium. Vous pouvez manger cette plante à tout moment, mais à mesure qu'elle grandit, la saveur de la moutarde devient plus intense. Les tiges et les fleurs sont également comestibles.

Tous ces légumes verts ont leur propre saveur distincte et sont délicieux lorsqu'ils sont légèrement cuits avec un filet de la sauce préférée de votre choix, dans des salades, des plats de pâtes ou un sauté.

Pour conserver : Conservez les légumes verts secs et non lavés dans un sac en filet, puis recouverts d'un sac ou d'un récipient en plastique réutilisé au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

Recettes:

Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy (yu choy)

Légumes verts à la crème au curry (n'importe quel vert)