La vente de semis et les livraisons d'adhésion à l'ASC sont disponibles dans la région d'Ottawa/Gatineau

Patates

À propos de moi : Tout le monde adore les bonnes pommes de terre. Elles sont riches en vitamine C, B6 et potassium. Préparez vos propres frites, délicieuses dans vos ragoûts, soupes, gratins et recettes de fromage végétalien ! À la ferme Catena, nous cultivons quatre types de pommes de terre : les patates douces, les pommes de terre nouvelles, les pommes de terre rattes et les pommes de terre de conservation. Les pommes de terre nouvelles n'ont pas été « séchées », ce qui signifie qu'elles ne se conservent pas très longtemps. Elles sont généralement plus petites et sont excellentes dans les salades de pommes de terre ! Les pommes de terre de conservation ont été « séchées » et se conservent plusieurs mois. Nous cultivons plusieurs variétés de patates douces. Certaines ont la chair rose habituelle, d'autres sont un peu plus blanches. Elles offrent une large gamme de douceurs et de saveurs !

Nous ne lavons pas nos pommes de terre pour qu'elles se conservent plus longtemps. Si elles semblent un peu humides à cause de la terre à la réception, laissez-les sécher sur le comptoir avant de les ranger.

Conservation : Conservez les pommes de terre non lavées dans un endroit frais, sombre et sec, par exemple dans un sac en papier mal fermé et à température ambiante. L’humidité les gâte, la lumière les rend vertes et la proximité des oignons les fait germer. Ne les mettez pas au réfrigérateur, car les basses températures transforment l’amidon en sucres.

Pour congeler : Les pommes de terre se congèlent mieux lorsqu'elles sont réduites en purée. Lavez-les, faites-les bouillir, écrasez-les et congelez-les.

Recettes:

Soupe de pommes de terre et de fenouil

Soupe de fanes de radis

Ratatouille

Curry de pommes de terre et de chou

Salade de pommes de terre d'été