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Oignons

À propos de moi : À la ferme Catena, nous cultivons une variété d'oignons : frais (aussi appelés nouveaux), de conservation (rouges, jaunes, blancs), doux (Tropea), oignons nouveaux (voir page sur les oignons verts) et échalotes. Les oignons nouveaux sont essentiellement des oignons de « conservation » qui ont été récoltés tôt. Ils n'ont pas encore beaucoup bulbé et ont une saveur beaucoup plus douce que les oignons adultes. Nous aimons récolter à ce stade et laisser les oignons mûrir complètement, ce qui nous permet de profiter plus longtemps de délicieux oignons locaux ! Les deux types d'oignons peuvent être utilisés indifféremment dans les recettes, mais n'oubliez pas la saveur légèrement plus douce des oignons nouveaux.

Nos oignons doux (Tropea) se situent entre la fraîcheur et la conservation. Ils sont délicieux crus ou cuits et sont sans conteste nos oignons préférés ! Ils sont longs et fins, avec une belle enveloppe rose.

Les échalotes sont un type d'oignon différent, mais elles appartiennent à la même famille (Allium). Plus petites que les oignons de conservation et les oignons nouveaux, elles poussent avec un ou deux oignons dans la même enveloppe, selon la variété. Les échalotes ont un goût doux et sucré et peuvent être la vedette de n'importe quel plat. Cuites lentement et à feu doux, ces délicieuses alliums fondent en bouche.

Conservation : Les oignons nouveaux (frais) et les oignons doux de Tropea doivent être conservés dans un filet, puis placés dans un récipient hermétique et conservés au réfrigérateur. Ne coupez pas les racines et ne les lavez qu'au moment de les utiliser. Assurez-vous que les oignons ne sont pas mouillés avant de les conserver.

Les oignons et les échalotes peuvent être conservés dans un endroit frais, sombre et sec, bien aéré, pendant plusieurs mois s'ils sont séchés. Veillez à conserver les oignons et les pommes de terre dans des endroits séparés. L'humidité dégagée par les pommes de terre peut abîmer les oignons.

 

Recettes:

Chimichurri

Poivron rouge doux - 2 façons

Oignons marinés rapidement

Ratatouille

Betteraves balsamiques à l'estragon et oignons

Tarte collante aux oignons et aux navets