Citronnelle
À propos de moi : La citronnelle est une herbe au parfum citronné. L'herbe culinaire est produite à partir de la tige de la citronnelle ( Cymbopogon citratus ). C'est un ingrédient courant dans la cuisine thaïlandaise et on le trouve également dans des plats d'Indonésie, du Sri Lanka et d'Inde. Il est préférable de l'utiliser en cuisine lorsqu'il est frais et pour les thés lorsqu'il est séché. Le thé à la citronnelle est traditionnellement utilisé pour soulager l’anxiété et il a un effet diurétique contre les ballonnements.
Pour conserver : Pour conserver la citronnelle fraîche, enveloppez-la sans serrer et placez-la au réfrigérateur. Il devrait se conserver quelques semaines.
Pour congeler : Congelez les tiges entières ou hachez-les et congelez-les en portions de 1 cuillère à soupe pour les utiliser dans vos recettes.
Séchée : La citronnelle séchée ou en poudre doit être conservée dans des contenants hermétiques à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Recettes:
Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy
Coupes d'aubergines épicées + sauce Habanero à la citronnelle