Citronnelle

À propos de moi : La citronnelle est une herbe au parfum citronné. Cette herbe culinaire est produite à partir de la tige de la citronnelle ( Cymbopogon citratus ). Ingrédient courant de la cuisine thaïlandaise, elle est également présente dans des plats indonésiens, sri-lankais et indiens. Elle est idéale en cuisine fraîche et en infusion séchée. Le thé à la citronnelle est traditionnellement utilisé pour soulager l'anxiété et possède un effet diurétique contre les ballonnements.

Conservation : Pour conserver la citronnelle fraîche, enveloppez-la légèrement et placez-la au réfrigérateur. Elle devrait se conserver quelques semaines.

Pour congeler : congelez les tiges entières ou hachez-les et congelez-les en portions de 1 cuillère à soupe à utiliser dans vos recettes.

Séché : La citronnelle séchée ou en poudre doit être conservée dans des récipients hermétiques à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Recettes:

Soupe de carottes à la citronnelle + Yu Choy

Coupes d'aubergines épicées + sauce habanero citronnelle

Soupe de noix de coco au curry rouge