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Poireaux

À propos de moi : Les poireaux font partie de la famille des alliums avec les oignons et l'ail. Ils ont un bon goût de beurre et, à la rigueur, peuvent remplacer les oignons dans les recettes, cependant, ils ne caramélisent pas bien par rapport aux oignons. Les poireaux sont riches en vitamines C, D, B et en calcium. Utilisez-les dans une salade après avoir sauté, dans des cocottes, des ragoûts ou faites-en un pâté de poireaux.

Pour nettoyer : Coupez les racines et la partie verte supérieure du poireau. Coupez les poireaux selon la façon dont vous comptez les cuire (en deux, en pièces, etc.) puis laissez-les tremper dans l'eau pendant 20 minutes. Cela délogera toute saleté coincée entre les couches.

Pour conserver : Coupez les fanes vertes (conservez ces légumes verts et mettez-les dans votre sac de congélation végétarien pour faire un bouillon de légumes). Enveloppez sans serrer les fonds de poireaux non lavés (avec les racines attachées) dans un sac et conservez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur où ils se conserveront pendant au moins 2 semaines.

Recettes :

Bouillon de courge miso et nouilles soba

Tourte aux légumes