Poireaux
À propos de moi : Les poireaux font partie de la famille des alliacées, tout comme l'oignon et l'ail. Ils ont un bon goût de beurre et peuvent remplacer les oignons dans les recettes. Cependant, ils ne caramélisent pas aussi bien que les oignons. Les poireaux sont riches en vitamines C, D, B et en calcium. Utilisez-les en salade après une cuisson sautée, dans des ragoûts, des ragoûts ou en pâté de poireaux.
Pour nettoyer : Coupez les racines et la partie supérieure verte du poireau. Coupez-le selon la cuisson souhaitée (en deux, en rondelles, etc.) puis faites-le tremper dans l'eau pendant 20 minutes. Cela permettra de déloger la saleté coincée entre les couches.
Conservation : Coupez les fanes (conservez-les et mettez-les dans votre sac de congélation pour préparer un bouillon de légumes). Enveloppez les poireaux non lavés (avec les racines attachées) dans un sac et conservez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur où ils se conserveront au moins deux semaines.
Recettes :