Chou-rave

À propos de moi : Son nom est éloquent : kohl (chou) rabi (navet). Cette plante est issue du croisement d'un chou et d'un navet. La partie la plus recherchée de la plante est le bulbe élargi qui se développe juste au-dessus du sol, bien que toutes les parties de la plante soient comestibles. Il peut être blanc, vert clair ou violet. Le chou-rave est très riche en vitamine A et constitue une bonne source de fibres alimentaires. Il est excellent en salade de chou, en frites ou dans une savoureuse salade avec du fenouil et des pommes.

Conservation : Conservez les bulbes de chou-rave séparément des tiges et des feuilles. Placez chaque bulbe et chaque bouquet de tiges dans un filet ou un essuie-tout, puis placez-les dans un sac en plastique réutilisable ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils se conserveront au moins deux semaines.

Recettes :

Salade de chou-rave râpé + menthe, tahini et pistaches

Frites de chou-rave + sauce à l'aneth

Toastadas aux lentilles noires + salade de chou-rave et de mangue

Curry de chou-rave pané et katsu à la noix de coco

Salade de pâtes au chou-rave