Aubergine

À propos de moi : L'aubergine est un proche parent des tomates, des poivrons et des pommes de terre, qui appartiennent tous à la famille des solanacées. Ils ont la peau lisse, ovale à allongée et leur couleur varie du blanc au noir en passant par le violet et le rose. L'aubergine est une bonne source de folate, de manganèse et de potassium. C'est meilleur lorsqu'il est cuit. Essayez-le de le griller après l'avoir mariné avec une sauce épicée, ou dans une délicieuse recette de ratatouille !


Stockage : Mettez les aubergines sèches et non lavées dans un sac d'entretien en filet ou une serviette en papier, puis placez-les dans un sac en plastique réutilisé ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il se conservera environ une semaine.

Recettes:

Ratatouille

Imam Bayildi

Tacos aux courgettes et haricots grillés + sauce aux aubergines fumées

Coupes d'aubergines épicées + sauce Habanero à la citronnelle