Maïs (sucré)
À propos de moi : Le maïs est une céréale très populaire, qui fait partie de la famille des graminées. Il contient du magnésium, du potassium, de la vitamine C et certaines vitamines B. Le maïs doux est délicieux cuit à la vapeur ou grillé au barbecue, puis badigeonné de beurre et de sel. Il est également excellent dans les soupes, les salades, les tacos… à peu près tout.
Conservation : placez le maïs sec (avec les feuilles) dans un sac en coton ou du papier absorbant, puis placez-le dans un sac ou un récipient à l'intérieur du bac à légumes de votre réfrigérateur. Il se conservera environ une à deux semaines.
Pour congeler : Retirez les feuilles. Blanchissez le maïs 2 à 3 minutes. Rincez-le à l’eau glacée pour arrêter la cuisson. À l’aide d’un couteau, coupez les grains de l’épi vers le bas, puis placez-le dans un récipient hermétique et congelez-le.
Recettes:
Pain plat aux courgettes et au maïs
Salade de pâtes au maïs chipotle du sud-ouest
Soupe de maïs à la noix de coco et aux épices indiennes + légumes verts