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Céleri

À propos de moi : Le céleri fait partie de la famille des Apiacées, qui comprend les carottes, les panais, le persil et le céleri-rave. Les fibres qu'il contient sont bénéfiques pour les systèmes digestif et cardiovasculaire. Il contient également des antioxydants qui pourraient jouer un rôle dans la prévention des maladies. Il contient un composé végétal appelé apigénine, utilisé en médecine traditionnelle chinoise comme agent anti-inflammatoire, antibactérien, antiviral et antioxydant. Le céleri est un excellent en-cas faible en calories, mais il constitue également un accompagnement agréable aux repas. Nous aimons aussi déshydrater notre céleri et le réduire en poudre. C'est pratique lorsqu'on n'a plus de bouillon, car on peut en ajouter à n'importe quel plat pour le rendre plus savoureux.

Remarque : Les feuilles de céleri peuvent être très amères. C'est pourquoi on n'en trouve jamais en épicerie. Ce sont généralement les feuilles extérieures, foncées, qui sont les plus savoureuses, tandis que les feuilles intérieures, plus jeunes et plus claires, sont plus savoureuses. Les deux peuvent être consommées, mais nous recommandons de cuire les plus vieilles et plus foncées.

Conservation : Conservez les têtes de céleri entières, enveloppez-les hermétiquement dans du papier aluminium et conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Recettes:

Soupe de pommes de terre et de fenouil

Soupe de tomates rôties et de céleri avec haricots et quinoa

Sauté de haricots verts et de céleri