Bok Choy
À propos de moi : Le bok choy est un légume-feuille vert traditionnel de Chine. Il pousse en capitules allongés et dressés, composés de feuilles vert foncé et de grandes tiges blanches ou vertes. Toutes les parties du bok choy (feuilles et tige) sont délicieusement comestibles. On peut le préparer en sauté, cru en salade, coupé en deux et grillé, ou encore l'utiliser dans un kimchi fermenté. C'est une culture de saison fraîche, on ne le trouve donc qu'aux saisons intermédiaires du printemps et de l'automne.
Conservation : Conservez le bok choy dans un filet en coton ou une serviette en papier, puis placez-le dans un récipient à l'intérieur du bac à légumes de votre réfrigérateur. Conservez-le environ une à deux semaines.
Recettes:
Curry de pois chiches et de noix de coco
Bok Choy grillé + sauce aux champignons et aux noisettes
Salade de bok choy grillé + vinaigrette au gingembre et à la coriandre
Soupe de noix de coco au curry rouge