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Bébés verts

À propos de moi : Nous cultivons plusieurs types de jeunes pousses dans notre ferme. Chacun a sa propre saveur, sa texture et ses bienfaits pour la santé, et il est préférable de l'utiliser de certaines manières.

La roquette , ou roquette, a une belle saveur poivrée. La roquette est riche en vitamines A, K et folate. Utiliser dans les salades, dans le pesto, les soupes, sur les sandwichs ou les pizzas. C'est un vert tendre et il est préférable de l'utiliser frais ou de le jeter dans/sur un plat à la toute fin, afin de flétrir les légumes verts.

Le chou frisé fait partie de la famille des Brassica. Il est riche en bêta-carotène et en vitamines A et E. Il est riche en bioflavonoïdes qui aident à protéger contre le cancer. Le chou frisé est plus tendre que le chou frisé adulte, mais peut toujours être légèrement cuit.

Mizuna est un vert moutarde japonais. Il a de longues feuilles brillantes et dentelées et une belle saveur de moutarde. Mizuna regorge de vitamines C, A, B6, de calcium et de potassium. Nous cultivons notre mizuna jusqu'à la taille bébé et pleine grandeur. Pour les jeunes pousses, nous vous recommandons de les manger crues car elles sont très tendres.

Red Giant est un vert moutarde et l’un de nos préférés. Il a une saveur de moutarde plus forte que celle du mizuna avec un soupçon d'épice. Nous grandissons à la fois en taille bébé et en taille réelle. Ces légumes verts sont une délicieuse source de calcium, de magnésium, d’acide folique et de vitamine K, importants pour la santé des os. Nous cultivons Red Giant en taille bébé et pleine taille, mais les jeunes pousses sont un peu plus épaisses et peuvent résister à une légère cuisson.

L'oseille est une plante herbacée vivace et a une belle saveur de citron. L'oseille rouge contient de grandes quantités de vitamine C et plusieurs vitamines B, en plus du calcium, du potassium, du magnésium et une petite quantité de phosphore. Nous vous recommandons de manger la petite oseille crue et de ne pas la cuire, mais elle peut également être pressée et constitue un merveilleux ajout aux smoothies. L’oseille regorge de saveurs et une petite quantité suffit. Ajoutez-le à une salade avec d’autres légumes verts pour un joli compliment.

L'épinard fait partie de la famille des amarantes, originaire d'Asie centrale et occidentale. Les épinards ont des feuilles petites à moyennes avec des tiges épaisses. Il peut être servi cru en salade ou légèrement cuit. Les épinards regorgent de vitamine A, de bêta-carotène, de fer, de potassium et de calcium. Les épinards se congèlent bien et peuvent être utilisés dans les soupes et les ragoûts tout l’hiver !

Tatsoi fait partie de la famille des brassicacées et est un vert asiatique semi-rustique. Tatsoi est une bonne source de vitamines A, C et K, d'acide folique, de calcium et de potassium. Le tatsoi est un peu plus épais que les épinards, il peut donc résister à être jeté dans des soupes ou un sauté, mais il est aussi très savoureux lorsqu'il est consommé cru dans une salade. Le Tatsoi se congèle bien et peut être utilisé dans les soupes et les ragoûts tout l’hiver !

Salad Mix est un mélange de style restaurant. Elle a des textures et un croquant différents et est légèrement plus amère que votre feuille moyenne. Nous vous recommandons d'utiliser une vinaigrette plus sucrée avec ce vert. Quelque chose comme un mélange de miel et de balsamique est toujours agréable.

Stockage des jeunes pousses : Nos jeunes pousses sont livrées dans un sac en papier compostable. Nous NE vous recommandons PAS de les stocker seuls dans ce sac. Il s’agit d’un moyen de transport respectueux de l’environnement. Conservez les jeunes pousses dans un sac en coton ou une serviette en papier, puis placez-le dans un sac en plastique réutilisé ou un récipient dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Vous pouvez également laisser les légumes verts dans le sac en papier et mettre ce sac dans un contenant hermétique ou dans un sac en plastique usagé. Ils se conserveront environ 1 à 2 semaines.

Recettes :

Curry de pois chiches et de noix de coco (Tatsoi)

Curry de citrouille et d'épinards (épinards)

Salade d'agrumes au chou frisé et au fenouil (chou frisé)

Pâtes +Tomates Fenouil Confites + Feta Fouettée (Roquette)

Salade verte simple + vinaigrette moutarde à l'érable (tatsoi et épinards)