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Salade de courge d'hiver + baies de blé

Salade de courge d'hiver + baies de blé
Donne 4 portions

 

Ingrédients

Pour la courge

2 tasses de courge d'hiver (n'importe laquelle fera l'affaire mais nous avons utilisé une butternut pour cette recette), pelée et coupée en cubes

1 cuillère à soupe d'huile végétale

Sel et poivre

 

Pour les baies de blé

1 tasse de baies de blé non cuites

3 tasses d'eau

Pincée de sel

 

Pour l'habillage

1/3 tasse d'huile d'olive

Le zeste d'1 citron bio

Le jus d'un ½ citron bio

1 cuillère à café de miel

¼ cuillère à café de sauge séchée, moulue

¼ cuillère à café de thym séché

¼ cuillère à café de paprika doux

Sel

Poivre

 

Pour la salade

½ oignon rouge ou échalote, émincé finement

1 bouquet de chou frisé, tiges enlevées et feuilles déchirées en bouchées

75 g de fromage feta émietté

 

Préparation

Préchauffer le four à 375 0 F.

Épluchez et coupez en cubes 1 courge d'hiver de taille moyenne, mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile végétale et assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Cuire au four environ une heure ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir dorée. Laisser refroidir.

Pendant que la courge cuit, porter à ébullition les grains de blé, l'eau et le sel dans une casserole de taille moyenne. Continuez la cuisson à ébullition (couvercle partiellement fermé) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Laissez les baies refroidir.

Ajouter les tranches de chou frisé et d’oignon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Massez la vinaigrette sur le chou frisé et l'oignon avec vos mains. Cela ramollira le chou frisé pour une texture plus agréable. Laissez le chou mariné et les oignons reposer pendant au moins 10 minutes.

Mélanger les grains de blé cuits et le mélange de chou frisé mariné. Incorporer délicatement la courge cuite et assaisonner de sel et de poivre.

Garnir de fromage feta émietté.

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