Curry de pois chiches Tokyo Bekana

Tokyo Bekana + Curry de pois chiches
Donne 4 portions

 

Remarque : Pour un repas plus complet, n'hésitez pas à ajouter une protéine supplémentaire. Nous avons utilisé un tofu basique sel et poivre, cuit au four à 400 degrés F pendant environ 20 min. Le poulet ou le bœuf peuvent également fonctionner dans cette recette. Cuire selon les instructions appropriées.

 

 Ingrédients

2 boîtes de lait de coco entier (j'ai utilisé Cha's Fair Trade et Organic)

3 tasses de pois chiches cuits

1 chou Tokyo Bekana (ou chou ordinaire), les extrémités et le noyau retirés, les feuilles enlevées (sauf pour une belle salade) et les « tiges » hachées (utiliser environ ¾ du chou de bas en haut si vous utilisez la variété Tokyo Bekana)

1 botte (environ 6 radis, tranchés finement)

4 grosses carottes, coupées en rondelles de ½ pouce (coupées en deux, si nécessaire)

2 cuillères à soupe d'huile de coco

5 fleurs d'ail ou 2 gousses d'ail, hachées

2 cuillères à soupe de poudre de curry (tous les currys ne sont pas égaux ! Commencez avec 1 cuillère à soupe et ajustez selon vos goûts)

1 cuillère à café de curcuma moulu

1 cuillère à café de poivre noir moulu

½ cuillère à café de paprika doux

½ cuillère à café de poudre de Cayenne (facultatif)

3 cuillères à soupe de ciboulette ou de coriandre hachée

Jus de ½ citron vert

Sel de mer au goût

 

 Préparation

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu doux. Ajouter l'ail émincé ou les fleurs d'ail et faire sauter pendant 10 minutes.

 Ajoutez les pois chiches cuits, les protéines supplémentaires cuites (le cas échéant), les carottes hachées, 2 boîtes de lait de coco, la poudre de curry, le curcuma, le poivre, le paprika doux et la poudre de Cayenne. Remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, selon le degré de douceur de vos carottes.

 Incorporer les tiges de Tokyo Bekana hachées, les radis tranchés finement et la ciboulette ou la coriandre hachée et retirer la casserole du feu. Laisser reposer environ 5 minutes avec le couvercle pour que le chou et les radis ramollissent mais ne deviennent pas pâteux. Si vous utilisez du chou ordinaire, (tranchez finement) faites cuire environ 5 minutes avant d'ajouter les radis et les herbes.

 Ajoutez le jus de ½ citron vert, le sel de mer et le poivre noir frais au goût.

 Apprécier!