Bok Choy poêlé + sauce crémeuse aux cacahuètes
Ingrédients
Pour la sauce
1/3 tasse de beurre d'arachide
1/3 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de sucre brun (j'ai utilisé Camino Fair Trade, Bio)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
2 cuillères à café de sirop d'érable
2 cuillères à café de tamari
1 cuillère à café d'huile de sésame grillée
1/2 cuillère à café de gochujang (facultatif)
Pour le bok choy
2 jeunes bok choy
Huile pour le brossage
Sel de mer
Poivre noir frais
Poudre d'ail
Pousses de pois
ciboulette
Garniture : graines de sésame
Préparation
Pour la sauce
Fouettez tous les ingrédients dans une petite casserole. Réglez à feu doux et laissez mijoter environ 15 minutes en fouettant de temps en temps.
Pour le bok choy
Coupez le bok choy en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez chaque morceau d'huile, puis saupoudrez de sel marin, de poivre et d'ail en poudre sur la face coupée.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter un peu d'huile. Une fois chaude, y déposer le bok choy et le faire cuire une minute sur la face arrière. Retourner le chou et le saisir jusqu'à ce qu'il soit doré. Continuer à secouer la poêle pour éviter qu'il n'attache.
*J'ai ajouté la ciboulette entière et les pousses de pois dans la poêle environ une minute avant la fin de la cuisson. Vous pouvez également les utiliser crues dans cette recette.*
Une fois que le bok choy est bien doré sur le côté coupé, retirez-le du feu.
Servir
Étalez la sauce crémeuse aux cacahuètes sur une assiette et disposez le bok choy dessus. Vous pouvez également le hacher et l'arroser de sauce.
Garnir de graines de sésame.
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