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Galette de légumes racines

Donne 4 portions

Ingrédients

Pour la pâte

2 tasses de farine tout usage, et un peu plus pour saupoudrer

¾ tasse de beurre froid, coupé en morceaux

1 cuillère à café de sucre

½ cuillère à café de sel

 

Pour le remplissage

2 To de beurre fondu

1 cuillère à café de thym séché

1 cuillère à café d'origan séché

½ cuillère à café de romarin séché

2 carottes moyennes, coupées en petits bâtonnets

½ botte de radis, extrémités enlevées et coupées en quartiers

½ botte de navets, extrémités enlevées et coupées en quartiers

½ petit oignon, tranché finement

2 gousses d'ail, hachées

1/3 tasse de fromage de chèvre, ramolli

 

1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé

2 To de miel

 

Préparation

Pour la pâte, ajoutez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit friable. Versez le mélange dans un bol et pétrissez jusqu'à ce qu'une boule se forme. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant que vous préparez les légumes.

Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger le beurre fondu, le thym, l'origan, le romarin, les carottes, les navets et les radis. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Retirer la poêle et ajouter les oignons et l'ail. Nappez de beurre et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Une fois la cuisson des légumes terminée, retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un morceau de papier sulfurisé légèrement fariné jusqu'à environ 12 pouces de diamètre et aussi ronde que possible.

Étalez du fromage de chèvre sur le fond de galette. Soulevez la pâte roulée et le papier sulfurisé et placez-les dans un moule en fonte de 9 pouces.

Versez le mélange de légumes au centre et repliez le surplus de pâte vers le milieu. Fixez toutes les coutures en les pinçant avec vos doigts.

Couvrir la poêle en fonte et placer au réfrigérateur encore 30 minutes minimum.

Chauffer le four à 400°F et cuire la galette pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les bords de la croûte soient dorés. Retirer du four et arroser de miel. Remettre au four et cuire encore 5 minutes. Retirer du four et garnir de parmesan.

Servir chaud. Apprécier!