Scones à la rhubarbe et au fromage de chèvre
Ingrédients
2 tasses de rhubarbe fraîche, coupée en morceaux de ¼ de pouce
¼ tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de sucre de canne brun et plus pour saupoudrer sur le dessus
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de sel de mer
2 ½ tasses de farine tout usage
1 ½ cuillère à soupe de levure chimique
½ tasse de beurre non salé
150 g de fromage de chèvre nature
½ tasse de crème biologique
Préparation
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Dans un petit bol, mélanger les morceaux de rhubarbe hachés, le sucre de canne, le sucre de canne roux, le jus de citron et le sel de mer. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre doux et l'enrober de farine. Émietter le beurre en petits morceaux avec les doigts. Faire de même avec le fromage de chèvre. Travailler le plus rapidement possible pour garder le tout au frais.
Mélanger le mélange rhubarbe/sucre avec le mélange farine/beurre et ajouter la crème. Mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis la déposer sur un plan de travail fariné et pétrir quelques minutes.
Aplatissez-le à la main en un cercle de 25 cm. Coupez-le en 8 morceaux et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de cassonade.
Cuire au four à 425 degrés pendant 35 à 40 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Laissez refroidir puis dégustez !