Salade rafraîchissante de concombre et radis

Ingrédients

Pour la sauce

1 cuillère à soupe de cassonade (j'ai utilisé Cocoa Camino Fair Trade Organic)

1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz

Jus d'1 gros citron vert

2 cuillères à café de miel

¼ cuillère à café de gingembre moulu

 

Pour la salade

8 feuilles de basilic cardinal (ou thaï), émincées

2 concombres coupés en quartiers puis en morceaux de ½ pouce

4 à 6 radis, feuilles retirées (conserver pour une autre utilisation), coupés en deux puis tranchés en morceaux de ½ pouce

1/3 tasse d'arachides, grillées et hachées

Sel de mer au goût

 

Préparation

Pour la sauce

Fouetter tous les ingrédients ensemble puis réserver

 

Pour la salade

Coupez le concombre et les radis et placez-les dans une passoire avec un grand bol en dessous. Saupoudrez un peu de sel marin et mélangez délicatement. Laisser reposer 30 minutes pour évacuer un peu l'excès d'eau. Après 30 minutes, séchez les concombres et les radis avec une serviette propre et placez-les dans un bol.

Hachez le basilic et mélangez-le aux concombres et aux radis.

Incorporer la sauce et bien enrober. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur avant de servir en remuant de temps en temps.

Faire griller les cacahuètes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis hacher et garnir la salade.

 

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