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Volet Cotto

Volet Cotto
Donne 4 à 6 portions

Ingrédients

4 tranches de pain (j'ai utilisé du kamut miteux), coupées en cubes


1/3 tasse de fromage pecorino (facultatif)


1 tasse d'herbes hachées (j'ai utilisé de l'aneth et du persil)


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Sel et poivre


6 gousses d'ail, hachées


1 oignon rouge petit à moyen, tranché finement


2 cuillères à soupe d'huile de cuisson (j'ai utilisé des légumes)


2 saucisses (j'ai utilisé des végétaliennes), coupées en rondelles


1 botte de navets hakurei, extrémités enlevées (conserver les verts) et coupées en quartiers


2 bouquets de légumes verts (utilisés les feuilles de navet et un bouquet de feuilles de brocoli), hachés


2 tasses de courge cuite au four (j'ai utilisé de la butternut), coupée en cubes


1/3 tasse de vinaigre de vin rouge


1 cuillère à soupe d'origan séché


1 cuillère à café de paprika


2 tasses de bouillon (j'ai utilisé des légumes)


1 cuillère à soupe de sirop d'érable


Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 300 degrés F. Mélanger les cubes de pain avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Étaler sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 15 minutes. Une fois cuit, retirer du feu pour laisser refroidir. Séparez les cubes en deux moitiés et mélangez une moitié avec 1/3 tasse de fromage et le mélange d'herbes hachées. Mettez les deux de côté.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu doux dans une poêle en fonte moyenne. Ajouter les oignons émincés, remuer et cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 10 minutes, en remuant une fois puis en les laissant. Au bout de 10 minutes, mettez à feu moyen, laissez chauffer 2 minutes, puis ajoutez le vinaigre de vin rouge pour déglacer.
Ajouter les tranches de saucisses et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
Ajouter 2 tasses de bouillon, les navets, l'origan, le paprika et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie (pas la totalité) du liquide se soit évaporée, environ 5 à 10 minutes. Retirer du feu. Incorporer le sirop d'érable.
Versez tous les ingrédients de la poêle dans un bol. Incorporer les légumes verts, la courge rôtie et l'autre moitié des cubes de pain (pas le mélange d'herbes).
Préchauffer le four à 375 degrés F et huiler la même poêle que vous venez d'utiliser. Pas besoin de le laver. Ajoutez le mélange du bol et appuyez doucement. Garnir de l’autre moitié du mélange herbes/fromage. Couvrir légèrement de papier d'aluminium et mettre au four pendant 30 minutes.
Apprécier!