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Aubergines grillées aux épices marocaines

Aubergines grillées aux épices marocaines
Donne 4 portions

 

Ingrédients

2 aubergines de taille moyenne

¼ tasse d'huile d'olive

3 gousses d'ail, hachées finement

2 cuillères à café de cumin entier

1 cuillère à café de coriandre entière

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de paprika doux

 

1 tasse de quinoa, cuit

½ tasse de raisins secs

Jus d'un ½ citron

Sel et poivre au goût

 

1 tasse de yaourt nature

1/3 tasse de pistaches hachées

4 oignons verts, hachés

½ tasse de coriandre, lavée et hachée

1/3 tasse de menthe, lavée et hachée

Un filet de miel (facultatif)

 

Préparation

Préchauffez votre BBQ à 225 0 F.

Broyez votre cumin et votre coriandre entiers avec un mortier et un pilon ou à l'aide d'un moulin à épices. Mélanger la cannelle, le paprika, l'ail et l'huile.

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et étalez le mélange d'épices sur chaque côté coupé de l'aubergine. Laissez reposer environ 5 minutes.

Placer les aubergines sur le gril, côté coupé vers le bas. Après environ 10 minutes sur le gril, retournez-les de l'autre côté et continuez à griller pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.

Une fois votre quinoa cuit, mélangez-le avec les raisins secs, le jus de citron et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

Pour servir, répartissez les aubergines dans 4 assiettes et versez 1/4 du mélange de quinoa sur chacune. Garnir chacun de yaourt, de pistaches hachées, d'oignons verts, de coriandre et de menthe.

Arrosez généreusement de miel. (facultatif)

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