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Salade Mizuna + Sauce Au Beurre D'Amande

Salade Mizuna + Sauce Au Beurre D'Amande

Donne 2 grandes salades ou 4 salades de taille normale

 

 

Ingrédients

Pour la sauce au beurre d'amande

1 tasse de beurre d'amande (fait maison ou acheté en magasin)

1 gousse d'ail, pelée

1 quart de morceau de gingembre

1 cuillère à soupe de tamari

Jus d'un ½ gros citron vert

1 cuillère à café de miso blanc

1 cuillère à café de miel

½ cuillère à café de sauce sriracha (facultatif)

Environ 3/4 tasse d'eau

Sel de mer au goût

 

Pour la salade

2 bouquets de mizuna (vert et violet)

½ botte de radis, extrémités retirées (conserver pour une utilisation ultérieure) et tranché finement

Une poignée de pousses de pois

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

 

Garniture facultative : coriandre, graines de sésame, quartiers de citron vert

 

 

Préparation

Pour la sauce au beurre d'amande

Placez tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse, en commençant avec seulement ½ tasse d'eau. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez lentement encore ¼ tasse d’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée. Assaisonner au goût avec du sel marin.

 

Pour la salade

Lavez et hachez le mizuna.

 

Coupez les extrémités des radis et coupez-les finement.

 

Hachez la ciboulette. Les fleurs de ciboulette sont comestibles.

 

Servir

Répartir le mizuna haché dans les assiettes et garnir de radis tranchés, de ciboulette, de pousses de pois et de toute protéine ou amidon de votre choix. Arroser de sauce au beurre d'amande. Servir avec des quartiers de citron vert et garnir de graines de sésame.

 

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