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Salade de lentilles + pois chiches + feuilles de moutarde

Ingrédients

Pour la vinaigrette

6 cuillères à soupe de sirop d'érable

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café de sel de mer

½ cuillère à café de poudre d'ail

Poivre fraîchement moulu



Pour la salade

2 tasses de pois chiches cuits

1 tasse de lentilles du Puy cuites

1 bouquet de feuilles de moutarde, hachées

½ tasse d'oignon rouge, finement haché


Préparation

Pour la vinaigrette

Ajoutez tous les ingrédients dans un grand bol et fouettez. Réservez.


Pour la salade

Ajoutez 120 ml d'oignon rouge haché dans le grand bol contenant la vinaigrette et remuez. Réservez pendant la cuisson des pois chiches et des lentilles.


Faites cuire les pois chiches et les lentilles dans des casseroles séparées, selon les instructions sur l’emballage.


Pendant que les pois chiches et les lentilles cuisent, coupez les feuilles de moutarde en petits morceaux.


Lorsque les pois chiches et les lentilles sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les au grand bol avec la vinaigrette et les oignons et remuez.


Immédiatement après, ajoutez les légumes verts hachés afin que la chaleur restante des pois chiches et des lentilles fasse légèrement flétrir les légumes verts.


Remuez et servez immédiatement.


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