Salade de pâtes au chou-rave
Ingrédients
Pour la vinaigrette
½ tasse de yaourt nature
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de miel
½ cuillère à café de sel de mer
¼ cuillère à café de poudre d'oignon
¼ cuillère à café de poudre d'ail
1/8 cuillère à café de poudre de céleri
1/8 cuillère à café de cannelle
Quelques grains de poivre noir frais
Pour la salade de pâtes
Environ 150 g de pâtes sèches, cuites selon les instructions sur l'emballage (cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement cuites)
1 bouquet de gai lan, lavé et haché grossièrement (vous pouvez le remplacer par du rapini, du brocoli ou la plupart des autres légumes verts)
1 botte de chou-rave, feuilles retirées (conserver pour une autre utilisation), pelée et coupée en allumettes
1 pomme coupée en morceaux
½ bouquet de persil, tiges retirées et finement hachées
1/3 tasse de raisins secs (facultatif)
Préparation
Pour la vinaigrette
Fouetter tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
Pour la salade de pâtes
Faites cuire les pâtes selon les instructions. Égouttez-les immédiatement et passez-les sous l'eau froide.
Lavez et hachez le gai lan, le chou-rave, la pomme et le persil.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes froides, le gai lan, le chou-rave et le persil avec la vinaigrette au yaourt. Incorporer les raisins secs.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure puis servez.
Apprécier!