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Frites de Chou-rave + Sauce à l'Aneth

Frites de chou-rave épicées avec sauce à l'aneth

 

Ingrédients

Pour les frites

2-3 gros chou-rave, pelés et coupés en allumettes de ½ à 1 pouce d'épaisseur

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou autre huile à feu vif

1 cuillère à café de sauce adobo

½ cuillère à café de sel marin

¼ cuillère à café de paprika doux

¼ cuillère à café de poudre de chili

1/8 cuillère à café de cumin moulu

 

Pour la sauce à l'aneth (toutes les herbes fraîches peuvent être utilisées – aneth, coriandre, ciboulette, persil)

1 tasse de noix de cajou, trempées pendant au moins 30 minutes puis égouttées

½ tasse d'eau (pas l'eau de trempage)

1/3 tasse d'aneth, emballé, lavé et les tiges enlevées

Jus d'1 citron moyen

1 petite gousse d'ail, entière

½ cuillère à café de sel marin

 

Garniture facultative : oignons verts hachés, ciboulette, zeste de citron

 

Préparation

Pour les frites

Préchauffer le four à 400 degrés F.

 

A l'aide d'une mandoline ou à la main, coupez le chou-rave en allumettes.

 

Dans un grand bol, fouetter l'huile, la sauce adobo, le sel, le paprika doux, la poudre de chili et le cumin.

 

Ajouter les allumettes de chou-rave dans le bol et enrober complètement.

 

Étalez sur une plaque à pâtisserie en utilisant du papier sulfurisé en dessous, en essayant de n'avoir qu'une seule couche d'allumettes. Je l'ai fait en deux lots.

 

Cuire 25 à 30 minutes en retournant une fois à mi-cuisson. Pour plus de croustillant, après la cuisson, mettez au gril pendant une minute.

 

Pour la sauce à l'aneth

Une fois que les noix de cajou ont été trempées et égouttées, placez toutes les noix de cajou, l'eau, l'aneth (ou autre herbe fraîche), le jus de citron, la gousse d'ail et le sel marin dans un mélangeur à grande vitesse et mélangez jusqu'à consistance lisse.

 

Servir les frites chaudes avec la sauce à l'aneth.

 

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