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Salade de chou frisé, fenouil et agrumes

Salade de chou frisé, fenouil et agrumes
2-3 portions

Ingrédients
Vinaigrette
1 bouquet de feuilles de basilic - quelques brins réservés

1/2 bouquet de feuilles de persil - quelques brins réservés
1/4 tasse de fromage pecorino – finement râpé
1/4 cuillère à café de jus de citron – fraîchement pressé
1/4 tasse de noix crues
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de poudre d'ail
Sel au goût

salade
1 bouquet de chou frisé - tranché finement environ 7 tasses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de fenouil miniature - le dessous coupé et tranché finement
Jus d'1/2 orange
1/2 oignon rouge - tranché finement
Quelques brins de basilic frais haché grossièrement
1/4 tasse de fromage Pecorino - râpé



Préparation
Vinaigrette
Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu'à obtenir une purée. Mettre de côté.

salade
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle à feu doux et faites revenir l'oignon rouge pendant 5 minutes. Après 5 minutes, augmentez le feu à moyen et ajoutez les tranches de fenouil à la poêle et le jus d'orange et faites revenir encore 10 minutes. Retirer de la poêle et laisser refroidir.

Lavez le chou frisé et arrachez la nervure principale en tenant le bout de la tige et en faisant glisser les feuilles. Lavez, séchez, puis déchirez en petits morceaux.

Dans un grand bol, ajoutez le chou frisé avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et massez l'huile dans le chou frisé.

Ajoutez le tout au chou frisé et mélangez. Vous pouvez mélanger la vinaigrette ou la servir à part.
 
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