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Gado Gado indonésien de Sara Britton

 
Gado Gado indonésien de Sara Britton
Légèrement adapté du blog de Sarah Britton : My New Roots

Ingrédients

1 cuillère à soupe. huile de coco, fondue

½ petit chou pommé, râpé

1 bouquet de feuilles de chou frisé, côtelées et coupées en rubans

4 carottes, coupées en allumettes

4 betteraves rouges, spiralées

½ botte d'oignons verts

1 petit bouquet de coriandre hachée grossièrement

Saler pour assaisonner • Citrons verts pour servir

Facultatif : Essayez la patate douce ou les radis dans la recette !

 

Sauce Gado Gado aux amandes

350 g d'amandes = 1 tasse ou 250 ml de beurre d'amande

1 petit piment, au goût

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe. Tamari

Jus de ½ citron vert

2 cuillères à soupe de sucre roux ou de canne

1/3 tasse de lait de coco entier

1/3 tasse d'eau, pour diluer au besoin

Préparation

Pour le gado gado aux amandes :

Préchauffer le four à 350°F / 175°C. Répartissez uniformément les amandes sur une plaque à biscuits et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées, environ 10 à 15 minutes. Vérifiez souvent – ​​ils brûlent rapidement ! Retirer du four et laisser refroidir.

Placez les amandes dans un robot culinaire et mixez-les pour les hacher, puis retirez-en une bonne poignée pour la garniture. Mélangez le reste des amandes à feu vif, en raclant les parois de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et liquide. Selon votre robot culinaire, cela peut prendre jusqu'à 10 minutes – soyez patient, cela fonctionnera !

Pour le reste

Hachez grossièrement le piment et l'ail, ajoutez-les dans un robot culinaire, avec le tamari, le jus de citron vert, le sucre et le lait de coco. Mélangez à puissance élevée et ajoutez de l'eau pour obtenir la bonne consistance : la sauce doit être suffisamment fine pour être versée, mais pas aqueuse. Goûtez-en 3 et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Conserver dans un bocal en verre avec un couvercle hermétique (conserver les restes au réfrigérateur).

Lavez et préparez les légumes : spiralisez les betteraves, coupez les carottes en allumettes, émincez le chou et le chou frisé. Ensuite, placez les carottes et le chou dans un cuiseur vapeur et faites cuire pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants, puis mélangez-les avec de l'huile de noix de coco. Dans un grand bol, mélanger tous les légumes cuits à la vapeur avec les oignons verts et la coriandre. Saupoudrer de sel et mélanger.

Pour servir, versez une généreuse portion de sauce dans chaque assiette. Disposez la salade dessus, saupoudrez des morceaux d'amandes réservés et de coriandre supplémentaire. Garnir de plus de sauce, si désiré.

Apprécier!