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Soupe aux choux aigre-douce


C'est une soupe simple, mais n'hésitez pas à l'agrémenter de porc cuit, de tofu, de nouilles ou d'autres légumes verts. Vous pouvez également ajouter des fanes de radis ou du bok choy pour un mélange savoureux.



Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile

1 tasse de vos champignons préférés, hachés

2 cuillères à soupe de gingembre frais, micro-râpé ou haché aussi finement que possible

3 grosses gousses d'ail, micro-râpées ou hachées aussi finement que possible

8 tasses de bouillon ou d'eau

1 cuillère à soupe de gochujang

½ tasse de vinaigre de riz blanc

3 cuillères à soupe de tamari

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée

1 cuillère à café de sel de mer

8 tasses de chou, finement râpé

1 bouquet de tatsoi, lavé et haché (ou toute autre feuille de moutarde)

Une poignée de radis, finement tranchés

1 tasse de coriandre, lavée



Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu doux. Ajouter les champignons hachés et une pincée de sel marin, puis cuire 5 minutes.


Ajoutez le gingembre et l’ail micro-râpés et laissez cuire encore quelques minutes.


Ajoutez le bouillon/l'eau, le gochujang, le vinaigre de riz, le tamari, le miel, l'huile de sésame et le sel marin, puis remuez. Ajoutez ensuite le chou râpé et portez à ébullition. Dès ébullition, baissez immédiatement le feu et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes, selon la tendreté souhaitée.


Une fois cuit, incorporez les radis émincés et le tatsoi haché, puis éteignez le feu et laissez la casserole sur le même feu pour faire fondre le tatsoi. Incorporez la coriandre et assaisonnez de sel marin.


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