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Salade de pommes grillées + fenouil de Food 52

Salade De Pommes Grillées + Fenouil
Légèrement adapté de Food 52
Donne 2 à 4 portions

 

 

Ingrédients

1 bouquet (3-4) de jeunes fenouils et leurs tiges, avec les frondes mises de côté, et les bulbes/tiges tranchés dans le sens de la largeur de ½ pouce

2 pommes au four (celles qui conservent leur structure une fois cuites comme Granny Smith, Honeycrisp, Pinklady, etc.), tranchées en rondelles de ¼ de pouce d'épaisseur

1/3 tasse de noisettes grillées, pelées et hachées

¼ tasse de feuilles de menthe, hachées

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

2 oignons verts, tranchés finement

1 petit citron, le zeste et le jus

Pincée de paprika doux

4 onces de fromage de chèvre frais, émietté (du fromage bleu doux émietté fonctionnerait également)

Un filet de miel (ou alternative végétalienne)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée

Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le gril à feu moyen.

Placez les tranches de fenouil dans un bol et mélangez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 petit citron, assaisonnez avec du sel, du poivre noir fraîchement concassé et une pincée de paprika doux. Envelopper hermétiquement dans du papier aluminium et déposer sur le gril. Griller environ 15 minutes, en retournant une fois, à mi-cuisson. Retirer du gril et laisser refroidir.

Lorsque le fenouil est sur le gril, mélangez les rondelles de pomme dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement concassé. Placer les rondelles directement sur le grill et cuire environ 1 minute de chaque côté en faisant attention de ne pas les brûler. Retirer du gril et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparez les feuilles de menthe, la ciboulette et les feuilles de fenouil. Trancher les oignons verts. Faites griller et hachez les noisettes, enlevez l'excédent de peau possible. Émietter le fromage de chèvre.

Pour servir, répartissez les pommes grillées, le fenouil, les feuilles de menthe, la ciboulette, les feuilles de fenouil, les oignons verts émincés, les noisettes grillées et le fromage de chèvre émietté sur plusieurs couches sur un plat de service peu profond.

Zestez 1/2 citron sur le dessus et arrosez de jus de citron, d'huile d'olive et de miel.

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