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Sauté de haricots verts et de céleri



Ingrédients

Pour la sauce

3 cuillères à soupe de tamari

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc

1 grosse gousse d'ail, pelée

1 petit piment fort (thaï ou cayenne)

½ cuillère à café de gingembre moulu


Pour le sauté

1 brique (454 g) de tofu (ferme ou extra ferme) coupé en bâtonnets épais

2 cuillères à soupe d'huile – divisées

Sel de mer

Poivre noir

1 botte de céleri, feuilles et extrémités retirées, tiges coupées en morceaux de 2 pouces

250 g (1/2 sac) de haricots verts, lavés et sans les extrémités

Quelques oignons verts, racines retirées et coupées en morceaux de 2 pouces


Préparation

Pour la sauce

Mettre tous les ingrédients dans un blender à grande vitesse et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réserver.


Pour le sauté

Préchauffer le four à 200 °C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer le tofu coupé. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile et saupoudrer généreusement de sel de mer et de poivre noir. Enfourner 40 à 50 minutes en retournant le tofu à mi-cuisson. Une fois doré, le sortir du four et le laisser refroidir.


Faites chauffer la cuillère à soupe d’huile restante dans une grande poêle ou un wok à feu vif.


Ajoutez le céleri et les haricots et remuez. Laissez cuire 5 minutes en remuant fréquemment.


Ajoutez la sauce, le tofu et les oignons verts et laissez cuire encore 5 minutes environ en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce soit presque entièrement évaporée. Retirez du feu.


Servir

Ce sauté est délicieux chaud ou froid.


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