Chou vert Gochujang + riz
Ingrédients
Pour la sauce
2 cuillères à soupe de tamari
1 ½ cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
½ cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
½ cuillère à café de gingembre frais, finement râpé ou ¼ cuillère à café de poudre de gingembre
Pour les choux verts
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail finement hachées
1 ½ cuillère à soupe de pâte de gochujang
1 botte de chou vert, lavé, les côtes retirées et haché grossièrement
1 bok choy, lavé et haché grossièrement
Servir avec du riz ou des nouilles
Garniture : graines de sésame, ciboulette, oignons verts
Préparation
Pour la sauce
Fouetter tous les ingrédients ensemble et réserver.
Pour les choux verts
Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux et faites revenir l'ail pendant 10 minutes.
Ajoutez la pâte de gochujang, remuez et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
Augmenter le feu et ajouter la sauce, puis le chou vert haché et le bok choy. Continuer à remuer pour bien enrober les légumes. Cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient flétris, mais conservent une belle couleur verte.
Retirer du feu et répartir le riz ou les nouilles dans les assiettes. Garnir de chou vert gochujang et arroser du reste de sauce dans la poêle.
Apprécier!