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Ail - 3 façons

1. Ail confit – donne un pot de 125 ml (1/2 pinte)

L'ail confit n'est rien d'autre que des gousses d'ail pelées et cuites lentement dans de l'huile assaisonnée. Cela dépouille les clous de girofle bruts de leur acidité, supprime leur piquant et concentre leur douceur. Utilisez ces gousses molles chaque fois que du beurre ou de l'ail est nécessaire dans une recette salée ou mélangez-les simplement avec du beurre et étalez-les sur du pain croustillant.

Ingrédients

1 tasse d'ail, gousses pelées et laissées entières

¼ cuillère à café de thym séché ou 2 brins de thym frais

1 petite feuille de laurier

2/3 tasse d'huile d'olive pure

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce que l'ail soit tendre mais pas doré, environ 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

À l'aide d'une écumoire, transférez l'ail et les herbes dans un pot de 1/2 pinte.

Versez l'huile de cuisson dessus, fermez et réfrigérez jusqu'à 2 mois.

S’il reste de l’huile, vous pouvez l’utiliser pour cuisiner.

2. Ail mariné épicé – donne un pot de 125 ml (1/2 pinte)

Avec l'ail mariné, le vinaigre atténue le goût et leur donne du goût sans être trop accablant. Utilisez de l'ail mariné dans les vinaigrettes, dans une assiette de cornichons ou ajoutez-le aux légumes sautés pendant la cuisson. Lorsque le pot est épuisé, conservez les restes de saumure et utilisez-les dans des trempettes maison, mélangez-les avec des légumes verts sautés ou dans une vinaigrette.

Ingrédients

1 tasse d'ail, gousses pelées et laissées entières

¼ tasse plus 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

¼ tasse d'eau

¾ cuillère à café de sel pour marinades (non iodé)

¼ cuillère à café de grains de poivre noir

¼ cuillère à café de graines de cumin entières

¼ cuillère à café de graines de moutarde entières

1 petite feuille de laurier 1 petit piment fort, séché ou frais, laissé entier

Préparation

Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l'eau et le sel. porter à ébullition, réduire le feu à doux et couvrir jusqu'au moment de remplir le pot.

Ajoutez les grains de poivre, les graines de cumin, les graines de moutarde, le poivron rouge, le laurier et le piment au fond du pot.

Remplissez le pot de gousses d'ail, en les emballant pour remplir le plus d'espace possible.

Versez le mélange de vinaigre chaud dans le pot, en laissant un espace libre de 1/4".

Tapotez doucement le pot sur le comptoir pour libérer les bulles.

Ajouter le couvercle et visser l’anneau jusqu’à ce qu’il soit serré à la main.

Laissez le pot refroidir à température ambiante puis conservez-le au réfrigérateur.

Laisser mariner au moins 3 jours avant de déguster. Bon pour environ 4 mois.

 

3. Ail rôti

L’ail rôti change la donne. Contrairement à l’ail cru, l’ail rôti n’a aucun goût. Incroyablement crémeux et avec une riche saveur umami qui rehaussera instantanément n’importe quel repas. Ajoutez de l'ail rôti à presque tout ce qui est salé : soupes, purée de pommes de terre, vinaigrettes et houmous. Ou vous pouvez simplement en étaler sur du pain grillé. Au bout d'un peu moins d'une heure, il sera mou comme du beurre. Il est important de laisser l'ail refroidir un peu, puis d'utiliser simplement vos doigts pour extraire le bas des gousses de la peau. N'essayez pas de les retirer, sinon vous risqueriez de laisser derrière vous un ail incroyable. Si vous avez une grande abondance d’ail, vous pouvez rôtir quelques têtes et congeler les extras. L'ail rôti réfrigéré se conservera au réfrigérateur pendant quelques semaines. Congelé, il restera bon pendant des mois et des mois.

Ingrédients

1 grosse tête d'ail

Un filet d'huile d'olive extra vierge

Pincée de sel

Pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Coupez le dessus de la tête d'ail.

Arroser d'huile et assaisonner de sel et de poivre.

Envelopper dans du papier d'aluminium et placer dans un plat peu profond.

Rôtir jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre, 45 minutes.

Laissez refroidir puis essorez les gousses d'ail et utilisez-les sur tout.