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Salade Falafel + Vinaigrette Yogourt Aneth

Falafel salade
Donne 4 portions

 

 

Remarque : Vous pouvez utiliser n’importe quel type de navet pour cette recette. Si vous utilisez des navets blancs « doux », vous n’avez pas besoin de les peler. Si vous utilisez des navets de conservation, vous souhaiterez peut-être le faire en raison de leur peau plus épaisse.

La betterave dans cette recette est facultative. Il n'est utilisé que pour la couleur.

 

Ingrédients

Pour les navets marinés : à préparer 4 à 5 jours à l'avance

1 ½ tasse d'eau

2 cuillères à soupe plus 2 cuillères à café de sel marin

1 feuille de laurier

1/2 tasse de vinaigre blanc

1 livre de navets (environ un bouquet), les légumes verts retirés et coupés en allumettes de 1/2 pouce d'épaisseur

1 petite betterave, coupée en allumettes de 1/2 pouce d'épaisseur (facultatif)

1 gousse d'ail, écrasée

Pour les pois chiches

3 tasses de pois chiches cuits

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

½ tasse de persil

1 cuillère à café de paprika fumé

½ cuillère à café de cumin moulu

¼ cuillère à café de sel marin

1/8 cuillère à café de poivre noir moulu

Pour l'habillage

1 ½ tasse de yaourt grec nature

2 grosses gousses d'ail, entières

1 tasse d'aneth ou de persil, ou les deux

1 cuillère à soupe de jus de citron

¼ cuillère à café de sel marin

1/8 cuillère à café de poivre noir moulu

Eau pour diluer

Pour la salade

1 tête de laitue, lavée et hachée

100 g de chou frisé lavé

3 grosses carottes, râpées

Préparation

Pour les navets marinés : à préparer 4 à 5 jours à l'avance

Dans une casserole de taille moyenne, ajoutez l'eau, le sel marin et la feuille de laurier.

Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sel soit complètement dissous, 3 à 5 minutes.

Laissez refroidir complètement puis ajoutez le vinaigre.

Dans un grand pot, ajoutez vos navets, l'ail et la betterave.

Versez le liquide sur les navets dans le bocal et fermez-le.

Laisser reposer 5 jours au réfrigérateur. Les navets marinés se conservent environ un mois au réfrigérateur.

Pour les pois chiches

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Dans un mixeur, ajoutez l'huile, le persil, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et mélangez.

Ajouter les pois chiches et l'huile de persil dans le bol et mélanger. Étalez les pois chiches sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 25 minutes en remuant à mi-cuisson.

Pour l'habillage

Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Diluer avec de l'eau jusqu'à l'épaisseur désirée.

Servir

Répartir la laitue et le chou frisé dans les bols de service et garnir de carottes râpées, de navets marinés, de pois chiches chauds et arroser de vinaigrette.

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