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Soupe de courge au curry + riz copieux

Soupe de courge au curry + riz copieux
Donne 4 portions

 

 

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 petit oignon blanc ou jaune, haché

2 grosses gousses d'ail, hachées

1 noix (de la taille d'un pouce) de gingembre, pelée et hachée

2 tasses de courge d'hiver (tout type – kabocha, butternut, koginut, etc.), rôtie

4 tasses d'eau

1 boîte (400 ml) de lait de coco entier

1 cuillère à soupe de sucre de canne roux (nous avons utilisé Cocoa Camino)

1 cuillère à soupe de curry en poudre

½ cuillère à café de poudre de Cayenne (facultatif)

½ cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à café de sel, et plus au goût

½ cuillère à café de poivre, et plus au goût

 

2 tasses de riz copieux (rouge ou noir), cuit selon les instructions

jus de ½ citron vert

½ cuillère à café de sel

 

Garniture facultative : coriandre et yaourt

 

Préparation

Préchauffez le four à 350 degrés F. Coupez votre courge en deux et retirez les graines et la membrane. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer la courge coupée face vers le bas. Rôtir jusqu’à ce qu’il soit prêt – cela dépendra de la taille de la courge. Continuez à vérifier jusqu’à la fin – 30 minutes à environ une heure. La chair doit être facile à ramasser et la peau extérieure est dorée. Retirer du four et laisser refroidir, puis retirer la courge cuite.

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de coco dans une grande casserole à feu doux. Faire revenir l'oignon et le gingembre pendant 15 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir encore 3 minutes. Retirer du feu.

 

Placez l'oignon, le gingembre, l'ail, la courge d'hiver rôtie et 4 tasses d'eau dans un mélangeur et mélangez jusqu'à consistance lisse. Verser dans la même casserole que celle utilisée pour faire revenir les oignons et maintenir la température à un niveau bas.

 

Ajouter le lait de coco, la cassonade, la poudre de curry, la poudre de Cayenne, le cumin moulu, le sel et le poivre dans la casserole. Remuer et chauffer à feu doux pendant 1 heure. Afin de permettre aux saveurs de se fondre.

 

Pendant que la soupe chauffe, faites cuire votre riz copieux selon les instructions. Une fois terminé, incorporez le jus de citron vert et le sel. Mettre de côté.

 

Au cours des 5 dernières minutes de chauffage de votre soupe, vous pouvez mélanger vos deux tasses de riz cuit. Alternativement, vous pouvez mettre le riz dans un bol et verser la soupe dessus.

 

Assaisonner au goût avec du sel marin et du poivre.

 

Garnir de coriandre et d'un tourbillon de yaourt.

 

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