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Soupe aux légumes verts au curry


Ingrédients
1 courge poivrée, rôtie
1 gros ou deux petits bok choy, hachés grossièrement
1 bouquet de feuilles de moutarde, hachées grossièrement
1 botte de radis, les légumes verts enlevés (n'hésitez pas à les ajouter à cette soupe !) et les radis émincés puis coupés en deux
2 boîtes de lait de coco entier
2 cuillères à soupe de beurre de coco
¼ tasse de noix de cajou grillées
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 feuilles de tilleul
1 noix de gingembre frais finement haché ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de sel marin
½ cuillère à café de poudre de Cayenne


Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés F. Couper la courge poivrée en deux et retirer les graines. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer la courge coupée face vers le bas. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, selon la taille de la courge. Le dessus doit être brun et la chair molle. Une fois cuit, sortez du four et laissez refroidir.

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre de coco à feu doux, ajoutez le gingembre et l'ail émincés et faites revenir pendant 5 minutes.

Ajouter le curry, la coriandre, le curcuma, le sel et le poivre de Cayenne et cuire 2 minutes.
Retirez la courge poivrée et placez-la dans un. mixeur avec les boîtes de lait de coco. Mélange.

Augmenter le feu à moyen. Ajouter la feuille de citron vert, la cassonade, la ciboulette hachée et le liquide noix de coco/gland et remuer.

Laisser mijoter la soupe pendant environ 20 minutes.

Lavez le bok choy et la moutarde et hachez-les grossièrement.

Lavez et coupez les radis.

Ajoutez les légumes verts et les radis à la soupe et laissez cuire encore 2 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer, permettant aux légumes verts de se flétrir. Incorporer les noix de cajou grillées et servir chaud.

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