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Légumes verts à la crème au curry

Légumes verts à la crème au curry

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile (noix de coco/légume/canola)

5 grosses gousses d'ail, émincées

1 à 3 cuillères à soupe (selon le niveau de chaleur souhaité) de pâte de curry rouge

1 cuillère à café de miel

1 boîte de lait de coco entier (nous utilisons Cha's – c'est biologique et équitable)

Environ 1 lb de légumes verts (nous avons utilisé des feuilles de moutarde mais vous pouvez également utiliser des fanes de radis, des fanes de rutabaga, des fanes de navet, des feuilles de chou, du rapini ou un mélange), lavés et hachés grossièrement

4 oignons verts (oignons verts), hachés grossièrement

½ tasse de noix de cajou grillées

Jus d'1 citron vert

 

Options de garniture : coriandre, flocons de piment, ciboulette, citron vert

 

Préparation

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle ou une casserole en fonte à feu doux. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter la pâte de curry rouge et le lait de coco et mélanger au fouet. Augmentez le feu et portez à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter à feu moyen-vif pendant environ 20 minutes pour réduire le liquide.

Après cela, quelques poignées à la fois, ajoutez les légumes verts hachés, en remuant au fur et à mesure que vous en ajoutez.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée (à mesure que les légumes verts se fanent, ils libèrent plus de liquide) et que tous les légumes verts soient fanés – environ 30 minutes – en remuant fréquemment.

Ajoutez le miel et remuez.

Retirer du feu et ajouter du sel et du poivre au goût.

Garnir d'oignons verts hachés, de noix de cajou grillées et de jus de citron vert.

Ajoutez toutes les autres garnitures que vous désirez.

Servir chaud avec un accompagnement de riz.

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