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Pâtes crémeuses aux tomates séchées et à la sauge + chou frisé

Pâtes crémeuses aux tomates séchées et à la sauge + chou frisé
Donne 4 portions

 

Ingrédients

1 tasse de tomates séchées au soleil

150 g de fromage de chèvre nature à pâte molle

1 ½ tasse de crème

Jus d'un ½ gros citron

¼ cuillère à café de sauge séchée, moulue

1 cuillère à café de sel

¼ cuillère à café de poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

5 gousses d'ail, hachées

2 échalotes, hachées

2 tasses de chou frisé, tiges retirées et coupées en bouchées (congelées ou fraîches)

4 tasses de pâtes séchées (tout type)

 

Garniture facultative : zeste de citron ou parmesan

 

 

Préparation

Placer les tomates séchées au soleil dans une petite casserole et couvrir de 1 tasse d'eau. Porter à ébullition puis retirer du feu. Réserver jusqu'à refroidissement. Ne pas égoutter.

Une fois les tomates refroidies, placez-les (avec le liquide) dans un mixeur à grande vitesse avec le fromage de chèvre, la crème, le jus de citron, la sauge, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez-y les pâtes. Cuire selon les instructions sur l'emballage. Pendant que les pâtes cuisent, commencez le mélange d'ail et d'oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux dans une poêle moyenne. Ajouter les échalotes émincées et faire revenir 5 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir encore 2 minutes. Augmenter le feu à moyen et incorporer le chou frisé. Une fois que le chou frisé est bien enrobé d’huile, retirez du feu et réservez. Vous voulez juste que votre chou frisé soit légèrement fané, pas trop cuit.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les en réservant 1/4 tasse d'eau pour pâtes. Remettez la marmite à pâtes sur feu doux et ajoutez la sauce aux tomates séchées ainsi que 1/4 tasse d'eau pour pâtes réservée. Remettez les pâtes cuites dans la casserole et remuez pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce paraisse un peu plus épaisse. Incorporer les échalotes cuites, l'ail et le chou frisé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Pour servir, divisez en quatre portions et garnissez des garnitures désirées.

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