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Plat de curry de pois chiches et de noix de coco de The Dirts avec bok choy et tatsoi

Curry de pois chiches et de noix de coco + Bok Choy et Tatsoi
Recette adaptée de : Dishing Up the Dirt
Donne 2-3 portions

Ingrédients

1 tasse de riz (nous avons utilisé du riz brun)

2 cuillères à soupe d'huile de coco

1 oignon de taille moyenne, coupé en dés

3 gousses d'ail, émincées

2 cuillères à café de curry en poudre

1/4 cuillère à café de paprika doux

Sel et poivre Poivre noir fraîchement moulu

1 tasse de bouillon de légumes (ou d'eau)

1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés

1 boîte (15 onces) de lait de coco entier

3 tasses de bok choy haché grossièrement

1 bouquet de tatouages, lavés

1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

½ bouquet de coriandre hachée

Préparation

Mettez 1 tasse de riz dans une casserole et ajoutez un peu moins de 2 tasses d'eau. Portez à ébullition puis réduisez le réglage au minimum et couvrez pendant environ 40 minutes. Une fois cuit, réserver.

Faites chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes. Ajoutez l'ail, la poudre de curry, le paprika doux et une bonne pincée de sel et de poivre. Cuire 1 minute de plus, en remuant souvent pour enrober l'oignon et l'ail d'épices.

Ajoutez le bouillon de légumes, les pois chiches et le lait de coco. Porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le jus de citron vert, le bok choy haché et le tatsoi et maintenez à feu doux jusqu'à ce que les légumes fanent. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre supplémentaires.

Incorporer la coriandre

Servir la soupe avec une boule de riz.

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