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Pois mange-tout grillés avec une sauce aux arachides et au curry

Pour 2 à 4 personnes en accompagnement

Ingrédients

Pour la sauce – donne environ 2 tasses

1 To d'huile de sésame grillé

1 boîte de lait de coco

½ tasse de beurre de cacahuète crémeux

2 To de vinaigre de riz non assaisonné

1 To de tamari

1 To de miel

2 cuillères à café de curry en poudre

1 cuillère à café de poudre de piment (facultatif)

½ cuillère à café de gingembre moulu

1 gousse d'ail

Sel au goût

1 To d'huile végétale

1 livre (environ 1 pinte) de pois mange-tout (n'importe quel pois gousse fonctionnera mais le temps de cuisson variera), parés

4 oignons verts, hachés finement

Sel et poivre

 

Garnir de : coriandre hachée et cacahuètes grillées

Préparation

Pour la sauce

Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. La sauce se conserve environ deux semaines au réfrigérateur.

 

Pour les petits pois

Mélanger l'huile avec les pois lavés et étaler sur une plaque à pâtisserie. Réglez le four sur gril à puissance élevée et placez la plaque au four pendant 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson. Une fois terminé, retirez du four, incorporez les oignons verts et saupoudrez de sel et de poivre.

Vous pouvez également carboniser les petits pois sur un BBQ. Enduisez d'huile et jetez les petits pois directement sur le gril ou sur un morceau de papier d'aluminium posé sur le gril. Cuire environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Une fois terminé, retirez du four, incorporez les oignons verts et saupoudrez de sel et de poivre.

 

Servir

Placer les petits pois carbonisés sur une grande assiette et saupoudrer de cacahuètes hachées et de coriandre. Versez un filet de sauce aux arachides sur le dessus ou servez-le à côté.