Salade de blettes et de haricots
Ingrédients
Pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe d'oignon tropea (doux), finement haché
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
¾ cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 petite gousse d'ail hachée
½ cuillère à café de sel de mer
¼ cuillère à café de paprika
Pour la salade
3 grandes feuilles de blettes, côtes retirées et feuilles finement hachées
2 tasses de haricots blancs cuits
2 tasses de pois chiches cuits
1 poivron doux, épépiné et haché
Une grosse poignée de haricots frais coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
Des herbes – j’ai utilisé du basilic haché et des feuilles de fenouil
Préparation
Pour la vinaigrette
Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
Pour la salade
Coupez finement les feuilles de blettes (tiges retirées) et placez-les dans un grand bol. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Ajoutez les haricots blancs et les pois chiches cuits.
Retirez la moelle et les graines et hachez votre poivron doux puis ajoutez-le au bol.
Coupez les haricots frais en morceaux et ajoutez-les au bol. Mélangez bien.
Assaisonnez au goût avec du sel de mer et mélangez avec des herbes fraîches.
Apprécier!