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Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Donne 12 muffins

Ingrédients

1 œuf ou si végétalien, utilisez 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues + 1/3 tasse d'eau

2 tasses de farine tout usage

1 tasse de flocons d'avoine + 2 cuillères à soupe pour la garniture

2 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de cannelle moulue

1/2 tasse d'huile végétale ou d'huile de noix de coco raffinée fondue

2 tasses de carottes râpées, l'excès de liquide essoré avec les mains

1 tasse de lait d'amande ou de soja ordinaire non sucré

3/4 tasse de cassonade tassée

2 cuillères à café d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de sirop d'érable


Préparation

Préchauffer le four à 375°F. Beurrer les moules d'un moule à muffins de 12 tasses de taille standard.

Si vous êtes végétalien, dans un petit bol, ajoutez les graines de lin moulues et 1/3 tasse d'eau. Remuer pour combiner. Laisser reposer 10 minutes pour figer.

Mélangez l'huile végétale ou l'huile de noix de coco fondue avec les carottes pressées, le produit laitier (régulier, d'amande ou de soja), la cassonade, l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Ajoutez le mélange d'œufs ou de graines de lin et mélangez.

Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, 1 tasse de flocons d'avoine, la levure chimique, le sel et la cannelle.

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et garnir des 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine restantes.

Faites cuire les muffins jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, environ 15 à 30 minutes.

Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirez-les délicatement du moule et transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Apprécier!!!