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Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy

 
Soupe Carottes Citronnelle + Yu Choy
Donne 2 portions

  

Ingrédients

1 botte de carottes orange, extrémités enlevées, hachées grossièrement

2 tasses de yu choy, emballées et hachées grossièrement (toutes les parties de ce beau vert sont comestibles)

1 boîte (400 ml) de crème de coco

1 tasse de bouillon de légumes

1 petit oignon blanc, haché grossièrement

2 grosses gousses d'ail, pelées et laissées entières

2 tiges de citronnelle, extrémités enlevées et milieu coupé en morceaux de 3 pouces de long

½ piment (facultatif), graines enlevées, j'ai utilisé un habanero

¼ tasse de cassonade

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de gingembre moulu

½ cuillère à café de curcuma moulu

sel et poivre au goût

 

 

Préparation

Coupez la citronnelle en morceaux de 3 pouces. À l’aide du dos de votre couteau, écrasez plusieurs fois les parties les plus épaisses de la citronnelle. Cela libérera davantage de jus aromatiques. Placer les morceaux écrasés au fond d’une marmite moyenne à feu doux.

 

Placez les carottes coupées, l'oignon, l'ail, le piment fort (facultatif) et le bouillon de soupe dans un mélangeur à grande vitesse. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Versez sur les morceaux de citronnelle dans votre marmite à feu doux. Ajoutez la crème de coco et remuez.

 

Ajoutez la cassonade, le sel, le gingembre et le curcuma dans la casserole et remuez.

 

Faites chauffer à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.

 

Au bout d'une heure, retirez du feu, retirez les morceaux de citronnelle et jetez-les. Ajouter le yu choy haché et remuer. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Apprécier!