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Soupe au chou, au fenouil et aux pommes

Soupe au chou, au fenouil et aux pommes

Adapté de : Le livre de recettes du premier mess

6 portions

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon rouge moyen, haché

6 grosses gousses d'ail, émincées

1 chou violet moyen, épépiné et tranché finement

1 gros bulbe de fenouil, épépiné et tranché finement

1 pomme moyenne (n'importe quel type), épépinée et hachée

3 petites betteraves rouges pelées et hachées grossièrement

6-8 tasses de bouillon (j'ai utilisé des légumes)

2 cuillères à café de romarin, grossièrement moulu

3 graines d'anis étoilé, grossièrement moulues

1 cuillère à soupe d'origan séché

2 feuilles de laurier entières

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme

BEAUCOUP de sel et de poivre au goût

Facultatif pour la garniture : aneth haché, crème sure

Préparation

Faire revenir l'oignon rouge à feu doux pendant environ 20 minutes dans une grande marmite.

Ajouter l'ail émincé et faire revenir encore 3 minutes.

Ajoutez ensuite le chou, le fenouil, la pomme, les betteraves, le bouillon, le romarin, l'anis étoilé, l'origan et les feuilles de laurier dans la casserole et portez à ébullition. Une fois à ébullition, laissez mijoter et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore un peu croquant.

Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme, assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter encore 10 minutes.

Retirer les feuilles de laurier de la marmite et servir chaud. Ajoutez toutes les garnitures qui feront flotter votre bateau !

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