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Pâtes Au Radis Noir

Pâtes Au Radis Noir
Donne 2 portions

 

Ingrédients

200 g de spaghettini (ou autres pâtes séchées), cuits

1 petit radis noir, tranché finement (pelé s'il est de plus grande taille) et coupé en deux

½ petit oignon blanc, finement haché

2 cuillères à soupe de beurre

¼ tasse d'huile d'olive

2 cuillères à café de sucre de canne

1/3 tasse de persil haché, et un peu plus pour la garniture

Le jus d'1 gros citron

2 gousses d'ail, hachées

Sel et poivre au goût

 

Garniture : Parmesan râpé, zeste de citron, persil haché

 

Préparation

Cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter, réserver.

À feu doux, dans une poêle en fonte moyenne, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les oignons et faire revenir pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le sucre de canne, le persil haché, le jus de citron et l'ail émincé. Remuer et réserver.

Tranchez le radis noir le plus finement possible. J'ai utilisé une mandoline et le réglage le plus fin, puis j'ai coupé en deux. Selon la taille du radis noir, vous devrez peut-être l'éplucher avant de le trancher.

Une fois les oignons cuits, ajoutez les tranches de radis noir et remuez. Laissez cuire 2 minutes.

Augmentez le feu à moyen. Ajouter le mélange d'huile d'olive et les pâtes et mélanger. Cuire encore 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu.

Ajoutez du parmesan, un peu de zeste de citron et du persil haché comme garniture et servez.

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