Salade de haricots et courgettes
Salade de haricots et courgettes
Donne 4 portions
Ingrédients
3 petites courgettes, coupées en rondelles de ¼ de pouce d'épaisseur ou dans le sens de la longueur
1 pinte de haricots verts, parés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
2 cuillères à café de zeste de citron
1/3 tasse de persil haché
1/3 tasse d'amandes concassées ou entières
1/4 bloc de feta
sel et poivre noir au goût
Préparation
Démarrer le barbecue à feu doux.
Ajouter les haricots (avec le dessus coupé) et les tranches de courgettes dans un bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans un petit bol, mélangez l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil haché, le jus de citron et le zeste de citron. Mettre de côté.
Une fois le gril chaud, placez les haricots et les courgettes sur le gril et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés – en les retournant une fois.
Une fois les légumes carbonisés, mélangez-les avec l'huile de citron et de persil et servez à température chaude.
Ajouter la feta et les amandes hachées pour la garniture.
Apprécier!