Exemple de plan de repas

C'est votre Semaine CSA #17 !
Commençons à planifier.

1. Divisez pour conquérir !
Utiliser en premier : mizuna, persil, laitue, fanes de carottes, fanes de navets, feuilles de fenouil

Se conserve plus longtemps : courges d'hiver, bulbes de fenouil, pommes de terre, ail, oignons, racines de navet, carottes

 


2. Rangez vos articles de manière appropriée.

Souviens-toi! Chaque article répertorié dans votre newsletter est lié à sa propre page d'informations. Cliquez sur chaque lien pour des idées de recettes, de stockage et de conservation.


Mizuna - Non lavé, dans un sac en filet, à l'intérieur d'un récipient, au réfrigérateur.

Laitue – Laissée entière et non lavée, dans un sac en filet, à l'intérieur d'un récipient, au réfrigérateur.

Courge Koginut – Dans un endroit frais et sombre.

Courge poivrée – Dans un endroit frais et sombre.

Persil – Non lavé, dans un sac en filet, dans un contenant, au réfrigérateur.

Patates - Dans un endroit frais et sombre, dans un sac en papier.

Carottes - Retirez les légumes verts et conservez-les de la même manière mais séparément. Sac en filet, à l'intérieur d'un contenant, dans votre réfrigérateur.

Fenouil – Retirez les frondes et conservez-les de la même manière mais séparément. Sac en filet, à l'intérieur d'un contenant, dans votre réfrigérateur.

Oignons nouveaux - Sac filet, à l'intérieur d'un contenant, à votre réfrigérateur.

Navets - Retirez les légumes verts et conservez-les de la même manière mais séparément. Sac en filet, à l'intérieur d'un contenant, dans votre réfrigérateur.
 


3. Asseyez-vous, jetez un œil à votre newsletter électronique et rédigez votre plan de repas hebdomadaire.
Exemple:
Salade verte feuillue avec carottes râpées et vinaigrette au persil
Navets glacés au miso sur quinoa et mizuna
Salade tiède de baies de blé avec courge rôtie, oignons, persil et feta
Casserole au fromage, ail, fenouil, quinoa et pommes de terre
Soupe crémeuse au fenouil et aux pommes de terre



4. Une fois votre plan de repas établi, déterminez si vous devez acheter quelque chose de plus ou si vous avez déjà des substitutions dans votre réfrigérateur.
Exemple : pour ces recettes, j'ai besoin de cheddar, de miso, d'huile d'olive et de quinoa.

Ma recette de vinaigrette demande du jus de citron mais je utilise du vinaigre de cidre de pomme, donc je vais en essayer un peu à la place.


5. Déterminez ce que vous ne pouvez pas ou ne voulez pas utiliser cette semaine et conservez-le pour plus tard.
Exemple:
Marinés navets
Oignons au vinaigre
Carottes surgelées
Consultez la section «  Nos produits » sur notre site Web pour de nombreuses idées sur ce qu'il faut faire et comment le faire.

 


6. Prenez un après-midi pour préparer vos « garnitures » et sauces pour la semaine. Les « charges » peuvent inclure les pâtes, les haricots, le quinoa, les lentilles et les céréales. Essayez de préparer suffisamment de charges pour pouvoir les appliquer à d'autres recettes plus tard dans la semaine.
Exemple:
Cette semaine, vous voulez cuisiner du quinoa et des baies de blé.

Pour connaître les temps de cuisson des haricots et des céréales, consultez CE LIEN.


7. Écrivez votre liste de plans de repas ! Nous vous recommandons d'écrire ce que vous avez dans votre boîte, votre plan de repas et les garnitures et sauces que vous avez préparées sur une seule feuille de papier. Mettez-le sur votre réfrigérateur et rayez les choses au fur et à mesure que vous les utilisez. De cette façon, vous n'avez pas besoin de fouiller dans votre réfrigérateur et rien n'est oublié.